Вот и осень наступила. Птицы скоро улетят в тёплые края. Солнышко уже не так греет, серые тучи покрывают небо. Осень раскрашивает деревья яркими красками. Все чаще идут дожди.

Данное терапевтическое занятие очень помогает в те периоды, когда погода на улице крайне дождлива, не улыбчива, когда нельзя пойти погулять. Такие цвета как желтый и красный бесспорно отражают цветовую гамму осени. Желтый цвет – это цвет, поднимающий настроение, дарящий бодрость и энергию, он заряжает положительной энергией даже во времена осенней хандры. Красный – цвет активности. Он дает нам заряд энергии для работы, раскрепощает нас.

Арт-терапевтические занятия дарят вдох радости и хорошего настроения, что так важно во время осеннего затишья. Задачи, которые стояли при выполнении данного упражнения были реализованы, а именно: снятие нервного напряжения, создание позитивного эмоционального фона, развитие творческого потенциала. Данные упражнения очень нравятся нашим получателям социальных услуг, они их раскрепощают, дают им заряд хорошего настроения и сил. В упражнении снимаются тревожность, негативизм. По окончании занятия мы выкладывали работы сушиться, аккуратно и нежно. И рассматривая свое творчество провели рефлексивную финальную часть занятия. С занятия все уходили довольные, спокойные и с улыбкой на лице!

Комментарии запрещены.

Навигация по записям