Мастер – класс по приготовлению блюда грузинской национальной кухни прошел в воскресенье,в рамках проекта сопровождаемого проживания, который реализуется в областном государственном бюджетном учреждении социального обслуживания «Чунский психоневрологический интернат «Радуга».

Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Рецепт этот быстро завоевал популярность чуть ли не во всём мире, рецепт несложный, и блюдо получается сытное и вкусное. Поэтому знать, как приготовить чахохбили, пригодится каждому любителю готовить, — говорит воспитатель Халиулина Л.Г. Сегодня получатели социальных услуг в процессе приготовления познакомились:

— с видами нарезки;

— с ножом-овощечисткой;

Также узнали тонкости приготовления и свойства мяса. Приготовление мы начали с обжарки лука. Затем подготовили мясо курицы, разделали его на небольшие порционные кусочки, перед тушением мясо курицы немного обжарили на сухой сковороде,именно этот нюанс придаст особый вкус чахохбили. После этого к мясу добавили помидоры, лук, морковь и всё это тушили на малом огне минут 45. В конце добавили в чахохбили из курицы чеснок, зелень и специи. На гарнир, мы приготовили отварной картофель и овощной салат. Ребята пригласили всех за стол на воскресный обед.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям