Многие говорят, что секрет вкусных драников — это картошка, натертая руками на простой терке и согретая теплом своих рук. Наверное, они правы. Практически во всех славянских кухнях есть блюдо из натертой картошки. А названия у них разные: деруны, дёрики, тертюхи. Драники пришли к нам из Белоруссии.

Очень верно подмечено, что секрет популярности этого блюда в его происхождении, ведь белорусы славятся щедростью, приветливостью и гостеприимством.

Этой осенью мы с получателями социальных услуг, в рамках проекта сопровождаемого проживания, который реализуется в областном государственном бюджетном учреждении социального обслуживания «Чунский психоневрологический интернат «Радуга» продолжаем готовить несложные блюда из собранного урожая. 10 сентября мы решили приготовить драники, выбрав это простое блюдо, для того чтобы научиться правильно подготавливать картофель, очищать его от кожуры, безопасно пользоваться теркой и жарить на сковороде оладьи из картофеля.

Рецепт приготовления простой. Сначала мы вымыли картофель и почистили его ножом. Затем на мелкой терке натерли его, добавили лук, соль. Затем на разогретой сковороде в растительном масле нажарили целую стопку горячих, ароматных, с поджаристой корочкой драников. Вскипятили чай и с удовольствием поели. Дранники у нас получились знатные.

Ребята научились готовить еще одно распространенное и несложное блюдо, получив навыки, которые им обязательно пригодятся. Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Навигация по записям