Воспитателем ОГБУСО «Чунский психоневрологический интернат «Радуга» Халиулиной Л.Г., было проведено очередное занятие аппликация из крупы, в занятии участвовали получатели социальных услуг, проживающих в отделении «Милосердие».

Цель занятия: Провести с получателями социальных услуг эксперимент с крупой, продолжить знакомить их с нетрадиционной техникой аппликации с помощью различной крупы. Создать работу из крупы.Материалы: шаблоны для аппликации, крупы, клей ПВА, кисточка. Аппликации из круп — это очень полезный вид творчества.

Такое занятие способствует развитию мелкой моторики и успокаивает нервную систему. Кроме этого, это способствует развитию фантазии и воображения. Освоив технику и немного пофантазировав, можно создавать настоящие шедевры.

Не у всех наших проживающих есть способности к рисованию в силу возраста или особенностей развития. Чтобы их поделки выглядели достаточно эффектно, и не был утрачен интерес к подобному роду деятельности, мы предварительно распечатали шаблон картинки. Как закреплять зерно, зависит от идеи будущего изделия и материала основы, мы использовали клей ПВА и кисточку. На клей ПВА аккуратными рядами накладываются элементы и придавливаются.

Немножко терпения, фантазии и усидчивости и появляются прям на глазах целые шедевры!

Комментарии запрещены.

Навигация по записям