18 октября 2021 года в ОГБУСО «Чунский психоневрологический интернат «Радуга»проведено занятие по изо-терапии, в занятии участвовало 6 человек отделения «Милосердия». Наиболее адаптированной методикой к условиям получателей социальных услуг может предназначаться изо-терапия.При наличии элементарного инструментария в обиходе человека старшего возраста (бумага, кисти, цветные карандаши и краски) можно добиться максимально положительного эффекта.Даже просто рисуя что-то свое, молча и на своей волне, пожилой человек уже проходит терапию. Глубоко личный, эмоциональный творческий процесс, разделенный с бережным и принимающим другим человеком –иногда этого достаточно, чтобы активизировать собственные эмоциональные ресурсы, гармонизировать душевное состояние и наладить контакт с собой.Кроме того, созданные творческие работы могут становится предметом обсуждения, и тогда воздействие осуществляется за счет более глубокого понимания и принятия самого себя.

Задачи.

Цель занятия: научить получателей социальных услуг рисовать, активизация творческого мышления, развитие фантазии, выявление психологического состояниярезультат: эмоциональное раскрытие личности, развитие творческогопотенциала, а также создание у них радостного настроения и удовлетворение от результата работы.

1. Совершенствовать технику работы с опавшими листьями, красками;

2. Развивать мелкую моторику пальцев рук, художественный вкус, чувство композиции, творческие способности, внимание, фантазию;

3. Воспитывать усидчивость, аккуратность, желание доводить начатое дело до конца;

Материалы: лист бумаги А-4, краски, кисти и опавшие листья. Результат: эмоциональное раскрытие личности, развитие творческого потенциала, а также создание у них радостного настроения и удовлетворение от результата работы. По предполагаемому результату у получателей социальных услуг,принимающих активное участие в мероприятиях, улучшается самочувствие,поднимается настроение, они станут меньше обращать внимание на свои«болячки».

Комментарии запрещены.

Навигация по записям