Сегодняшний воскресный мастер – класс мы посвятили приготовлению грибного супа и всеми любимого салата «сельдь под шубой». Занятие прошлопод руководством зав. отделения социальной реабилитации Галеевой И.С. и воспитателя Халиулиной Л.Г. в рамках проекта сопровождаемого проживания, который реализуется в областном государственном бюджетном учреждении социального обслуживания «Чунский психоневрологический интернат «Радуга».

Для приготовления грибного супчика, мы отварили куриные голени, отделили мясо от кости и вернули его в бульон, заранее отваренные, замороженные белые грибочки поместили в кастрюлю к бульону и оставили варится минут 20. Очистили и помыли овощи – картофель, морковь, лук. Нарезали мелким кубиком картофель и добавили в суп.Обжарили на растительном масле до мягкости лук и морковь. Далее обжаренные овощи отправили в кастрюлю к супу и оставили томиться минут 15. В конце варки добавили ароматный лавровый лист, сушенный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень петрушки. Невероятным ароматом наполнилась комната социально – бытовой реабилитации.

Для приготовления салата мы заранее отварили картофель, свёклу, морковь, яйца очистили их и натерли на средней терки. Соленую сельдь отделили от костей и нарезали кубиком. И репчатый лук измельчили кубиком. Сформировали слоя и каждый смазали тонким слоем майонеза. Украсили салат зеленью и розочками из отварной свёклы.

На занятии получатели социальных услуг овладели навыками чистки сырых и варенных овощей, измельчения овощей с помощью терки, повторили нарезку кубиком. Познакомились в видами бульонов и временем варки мясных продуктов для него. Узнали об украшении блюд из простых продуктов.

Сегодня мы приготовили полноценный обед. Ребята пригласили всех на дегустацию!

Комментарии запрещены.

Навигация по записям