Мастер – класс по приготовлению пиццы,в рамках проекта сопровождаемого проживания, реализуемого в областном государственном бюджетном учреждении социального обслуживания «Чунский психоневрологический интернат «Радуга» состоялся 12 сентября под руководством зав. отделения социальной реабилитации Галеевой И.С. и воспитателя Халиулиной Л.Г.

Пи́цца— традиционное итальянское блюдо в виде дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и часто других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и других продуктов.

На очередном, любимом мероприятии по приготовлению еды получатели социальных услугпознакомились:

— сдрожжевым тестом;

— с приготовлением томатного соуса из обычных помидор;

— с правильной раскаткой дрожжевого теста;

— с различными видами нарезки овощей для дальнейшего формирования пиццы;

— с правилами безопасности при работе с духовым шкафом;

Приготовление мы начали с замеса простого дрожжевого теста, нам понадобилось: теплая вода 0,7 литра; 11 грамм сухих дрожжей, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, 50 грамм растительного масла и приблизительно 1 килограмм муки высшего сорта. Мягкое тесто вымесили и оставили отдыхать примерно на 40 минут.

В это время мы принялись готовить томатный соус, небольшую эмалированную кастрюли поставили на плиту, поместили в нее средне нарезанные помидоры, добавили примерно чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли, столовую ложку сухой травки орегано с ярко выраженным теплым ароматом. И оставили соус выпариваться до густоты примерно на 30 минут.

Нарезали колбаску, помидоры, лук, маринованный огурец, натерли на терке сыр и открыли баночку ранее обжаренных с луком белых грибов.

Тесто наше за это время увеличилось в двое в размере, разделили его на три части мы приступили к его раскатке. Противень смазали растительным маслом, поместили на него раскатанное тесто и смазали его нашим ароматным соусом добавили колбаску, грибы, лук, огурец, помидоры и посыпали натертым сыром. Поместили в духовой шкаф на 20 минут. Через минут пять ароматы образовавшиеся в процессе приготовления наполнили кухню. И мы с нетерпением ждали ее готовности. Сегодня мы приготовили три одинаковые пиццы. Ребята пригласили всех на дегустацию пиццы!

Комментарии запрещены.

Навигация по записям