В ОГБУСО «Чунский психоневрологический интернат «Радуга» еженедельно проходят групповые арт-терапевтические занятия, проводимые психологом учреждения Скобцовой М.В. Стоит отметить, что рисование позволяет получателям социальных услуг расслабиться, успокоиться даже на физиологическом уровне. Занятия творчеством способствуют выражению психоэмоциональных состояний, проблем, всестороннему развитию личности.

На прошлой неделе занятие проходило на тему «Я как река». Кто-то нарисовал глубокую реку с пароходом, кто-то большую рыбу в реке, у кого-то река получилась с камнями и рыбками, а у кого-то зимняя река, река с травой на берегу и птицами, дом на реке, а еще река с мостом между двух берегов.

Нашим получателям социальных услуг очень нравится посещать такие занятия, они отмечают, что эти сеансы настраивают на позитивное отношение к себе, жизни и окружающим людям. В конце занятия обязательная рефлексия – обратная связь от участников занятий. Все делились своими впечатлениями от прошедшего занятия, проговаривали свои мысли, чувства.

Психологические занятия по арт-терапии значительно повышают жизненный тонус, кроме того, повышается самооценка, уверенность в себе, снижается уровень тревожности и социальной напряженности, проходит депрессия, восполняется недостаток общения.

С занятия все ушли с хорошим настроением и улыбками на лице!

Комментарии запрещены.

Навигация по записям